Доставка спортивного питания (495)233-73-08

9:00-21:00 без выходных
Доставляем по всей России
E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Ваша корзина:
Товаров: 0

 
Производитель
Новые статьи
Нарастить мышцы. Советы от Соммера Робертсона.

Советы от Соммера Робертсона.

Как набрать мышечную массу

Сывороточный белок

- необходим для синтеза белка в мышцах. Быстро распадается, его аминокислоты моментально попадают в кровь и следуют в мышцы. Употребляйте сразу ...
Sponser - новые продукты!

Представляем Вашему вниманию новинки от Sponser: Premium Muscle Support, порционные Competition Sportdrink, Carbo Loader, а так же Protein Drink и Amino EAK.

 

Креатин. Применение.

КРЕАТИН

- азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается у позвоночных. Креатин участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин ...
BCAA (ВСАА-лейцин, изолейцин и валин)

ВСАА

(от английского branched chain amino acid) - это комплекс из трёх аминокислот с разветвлённой цепью – валин, лейцин и изолейцин. Они являются важными компонентами белков. ВСАА входят в девять незаменимых аминокислот для человека. Глютамин (Glutamine) или Глутамин.

Глютамин

(engl. Glutamine) - аминокислота. Одна из 20 аминокислот, входящих в состав белка. Необходима для эффективного роста мышц (циркулирует в крови и накапливается в мышцах) и поддержки иммунной системы при повышенных физических нагрузках. Глютамин весьма ...
Sponser спортивное питание из Швейцарии.

Спортивное питание Sponser

SPONSER SPORT FOOD (СПОНСЕР СПОРТФУД) представляет оздоровительные функциональные продукты (спортивное ...
L-карнитин для похудения.

L-карнитин

был открыт В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в 1905 году. В 1960 г. впервые был синтезирован. Левокарнитин (также L-карнитин (l-carnitine, л-карнитин), витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В ...

Подписаться на новости и статьи о спортивном питании с сайта beatlet.ru
Главная » Аминокислоты » Глютамин (Glutamine) или Глутамин.

Глютамин (Glutamine) или Глутамин.

Глютамин

(engl. Glutamine) - аминокислота. Одна из 20 аминокислот, входящих в состав белка. Необходима для эффективного роста мышц (циркулирует в крови и накапливается в мышцах) и поддержки иммунной системы при повышенных физических нагрузках. Глютамин весьма распространен в природе. Глютамин - распространенная аминокислота организма,  мышцы состоят из него на 60%. Глютамин важен в бодибилдинге и пауэрлифтинге, так как считается, что именно эта аминокислота может ускорять метаболические процессы в мышцах и замедлять катаболические процессы после тренировок.

Как это происходит.

Во время стресса и при повышенных нагрузках, надпочечники вырабатывают глюкортикоиды, которые вызывают усиление синтеза глютамина с последующим выделением его из мышечных клеток. Любой стресс или травма вызывают отток глютамина из мышц и это приводит к резкому усилению синтеза данной аминокислоты.
Высокоинтенсивное сокращение мышц при силовой тренировке повышает склонность мышечных клеток к повреждениям (микротравмы), которые стимулируют рост мышечной ткани, в том числе компенсаторную гипертрофию. Получаемые мышечные микротравмы не так серьезны и болезненны как, например, ожоги, но клетки все же начинают восстанавливать свою разрушенную структуру, создавая заново необходимое для жизнедеятельности окружение. Начинается удаление кусков клеточных органелл, выполняемый клетками иммунной системы - макрофагами, нейтрофилами и другими. Повышается уровень глюкокортикоидов и соответственно скорость синтеза глютамина. И в результате - падение содержания последнего в мышечной ткани и отрицательный азотный баланс вследствие оттока других аминокислот. Снижение запасов глютамина в организме спортсмена наблюдается даже через 2 недели после напряженной тренировки.
Глюкокортикоиды ускоряют производство фермента глютаминсинтетазы. Этот фермент катализирует присоединение аммиака к глютаминовой кислоте с образованием глютамина. Известно, что скорость считывания последовательности синтеза этого белка, записанной в ДНК, регулируется кортикоидами.
Многие аминокислоты могут превращаться в глютамин (с помощью глутаматдегидрогеназы) и затем в аланин (с помощью глутаматпируватаминотрансферазы). Аланин далее в печени превращается в глюкозу и возвращается в мышцы. Этот механизм называется глюкозно-аланиновым циклом и служит примером получения глюкозы из других компонентов питания. Отметим, что при физической нагрузке в первую очередь происходит расходование гликогена - особого углевода, хранящегося в мышцах и печени человека. Запасы гликогена восстанавливаются из глюкозы.
Введение антагонистов кортикоидных рецепторов снижает скорость его высвобождения глютамина и концентрацию в плазме. Наоборот, глюкокортикоиды повышают скорость высвобождения глютамина. Известно, что тестостерон препятствует работе кортикоидных рецепторов, чем частично обусловлен его антикатаболический эффект. Тестостерон может связываться с глютаминсинтетазным участком ДНК и эффективно закрывать его от кортизола.
Дополнительный прием глютамин дает возможность преодолеть тенденцию мышц к катаболизму. В зависимости от уровня гликогена, поступления энергии и интенсивности тренировки он может обеспечивать до 10 % общей энергии, затрачиваемой на сокращение.

Глютамин и имунная система.

Потребность организма в глютамине высока в спокойные периоды жизни, а при заболеваниях и травмах потребность существенно возрастает.

При многих формах рака запасы глютамина значительно истощаются - в этом одна из причин снижения безжировой и мышечной массы у людей страдающих онкологическими заболеваниями.Ткани кишечных полипов (предраковые измененния слизистой оболочки кишечника) содержат намного меньше глютамина, чем здоровые ткани. Исследования, проведенные на животных, показали, что дополнительный прием глютамина защищает печень от токсического действия препаратов химотерапии и усиливает действие некоторых препаратов на злокачественные опухоли.
При низком уровне глютамина в организме снижается число Т-клеток, а макрофаги теряют свою силу. Макрофаги - белые кровяные тельца, нетрализующие токсические вещества. По уровню Т-клеток врачи судят по активности имунной системе. Следовательно, вирусные инфекции приводят к повышенной потребностью в глютамина.
Ежедневный прием глютамина от 20 до 40 граммов приводит к активизации имунной системы, что было установленно на больных перенесших пересадку костного мозга.
Глютамин (glutamine) может быть использован при лечении различных вирусных инфекций, в т.ч. СПИДа и синдрома хронической усталости, которые имеют вирусную природу.

Глютамин и организм в целом.

Глютамин очень важен для поддержания структурной целостности кишечника. Почти весь глютамин, поступающий с пищей, используется клетками тонкой кишки, однако паралельно с этим происходит быстрое заживление и восстановление функций слизистой оболочки толстого кишечника.
Терапевтическое значение глютамина признано более 40 лет назад. В те годы глютамин применяли для лечения пептических язв, используя дозировки всего 1,6 г/сутки. Позже было доказано, что прием глютамина уменьшает воспаление желудка, вызваное примением препаратов химотерапиию Глютамин (glutamine) может быть эффективен при поносах.
Глютамин замедляет оседание жира в тканях печени, помогает удалять продукты метаболизма жиров и способствует лечению цирроза. Однако, при некоторых формах печеночной недостаточности, глютамин теряет свою эффективность, так как печень теряет способность к усвоению глютамина.

Где же сожержится Глютамин?

Говядина, курица, рыба, яйца, молоко, йогурт, творог, молочные продукты. Капуста, свёкла, бобы, шпинат, петрушка. Также небольшое количество L-глютамина содержится в овощных соках и продуктах брожения, мне правда не удалось выяснить в каких именно. Источником указан мисо, однако - это продукт брожения соевых бобов, не понятно будет ли квашенная капуста содержать L-глютамин.

Факт положительного влияния на рост мышечной массы до сих пор однозначно не доказан. Отрицательного влияния на организм после приема L-глютамина также не выявлено. Некоторые после приема глютамина ссылались на дискомфорт в кишечнике (более 20 гр.).

Несмотря на то, что действие этой аминокислоты до сих пор недоказанно, L-глютамин очень часто применяют в спортивном питании.  

L-глютамин сочетается со многим спортивным питанием. Наиболее распростаненное сочетание: глютамин, креатин, протеин. Однако смешивать глютамин с креатином не стоит, временной промежуток должен составлять не менее 30 минут, так как протеин замедлит усвоение глютамина.

Как принимать Глютамин 

Рекомендуемые дозы глютамина 4-8 г в сутки. Оптимально разделить эту дозу на два приема: сразу после тренировки и перед сном на голодный желудок. После тренировки глютамин быстро насыщает истощенный пул, подавляет катаболизм и запускает мышечный рост. Перед сном глютамин рекомендуется принимать, потому что ночью вырабатывается гормон роста, и глютамин может усиливать этот процесс. В дни отдыха принимайте глютамин в обед и перед сном на голодный желудок.

Просмотров: 5889

Дата: Четверг, 21 Февраля 2013

Обратите внимание на следующие товары:

Glutamine | Weider | 90 капс.
Купить 'Glutamine | Weider | 90 капс.'
Glutamine | Weider | 90 капс.
Glutamine (L-глютамин), Weider - аминокислота с мощным анаболическим эффектом. В обычных условиях мышечные клетки полны глютамином, причем его присутствие играет роль "магнита" для других аминокислот. Они непрерывным потоком просачиваются внутрь клетки, чтобы стать строительным материалом для внутриклеточного белкового синтеза.
0,00 руб.
Sponser | Glutamin Peptid Full Amino Spectrum | 250г
Купить 'Sponser | Glutamin Peptid Full Amino Spectrum | 250г'
Sponser | Glutamin Peptid Full Amino Spectrum | 250г
Спортивное питание от Sponser Глютамин Glutamin Peptid аминокислоты. Глютамин необходим как для роста силы, необходимой в спортивных состязаниях на выносливость так и по другим важным причинам: он обеспечивает синтез белка (то есть мышечных волокон!), хранение гликогена, укрепление иммунной системы, ускоренное восстановление после самых интенсивных нагрузок.
0,00 руб.
Pure L-Glutamine | Power System | 400г
Купить 'Pure L-Glutamine | Power System | 400г'
Pure L-Glutamine | Power System | 400г
Аминокислота глютамин необходима для белкового синтеза и предотвращения разрушения мышц при физических нагрузках (катаболизма). Pure L-Glutamine вызывает гидратацию мышечных клеток, значительно повышает иммунитет и способность к восстановлению после тренировки. Необходим после тренировок, чтобы не терять мышечную массу.
0,00 руб.
Sponser | Recovery Shake | 800г шоколад
Купить 'Sponser | Recovery Shake | 800г шоколад'
Sponser | Recovery Shake | 800г шоколад
RECOVERY SHAKE + BCAA+ GLUTAMIN, Sponser Recovery Shake -это сбалансированная комбинация многоцепочных углеводов, высококачественных белков и важнейших минералов с необходимыми витаминами. Он поддерживает организм после физических нагрузок, он восстанавливает гликоген, стимулирует протеиновый синтез и укрепляет защитные силы организма.
2.500,00 руб.
Weider | L-Glutamine | 400 г
Купить 'Weider | L-Glutamine | 400 г'
Weider | L-Glutamine | 400 г
L-Glutamine (л-глютамин), Weider является  аминокислотой и не может выделяться организмом в достаточном количестве для выполнения более интенсивной нагрузки. Так как Л-глютамин составляет 60% всех аминокислот в мускулатуре, снабжение и пополнение расхода этого на тренирjвках, является особенно важным фактором
0,00 руб.
468*60
Спортивное питание купить: +7 (495) 233-73-08